RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.

Desde hace unos días he observado que las visitas a las recetas con nísperos han aumentado mucho.
Cosa muy normal puesto que se encuentran en su mejor momento.

Por eso me decidí a recopilar las recetas que tengo publicadas, hechas con nísperos.

De la manera más natural y sana que los podemos comer es directamente del árbol.

El níspero, aunque rico en azúcar, es bajo en calorias (unas 50 calorías por 100 grs).
 Destaca en sus componentes: potasio y en menor cantidades, magnesio, calcio y hierro. Pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B y C. 
El níspero, como muchas frutas tiene valor y propiedades antioxidantes, además son abundantes en su pulpa,fibra soluble (pectinas), taninos, sustancias de acción astringente y numerosas sustancias aromáticas como los ácidos orgánicos (cítrico, tartárico y málico) 

Popularmente se indica que ayuda a expulsar piedras de la vejiga si se mezcla con corteza de rábano. 
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¿Y COMO METO YO AHORA EN LA ENTRADA LO QUE TENGO GANAS DE  DECIR?

¡¡ Que estoy muy contenta y muy orgullosa!! 

¡¡ QUE MI HIJO HA APROBADO EL BACHILLER!! 
¡¡AHORA A POR LA SELECTIVIDAD!! 

Hale, ya lo he soltao! ¿Habéis visto que cuña he metido?  prosigamos...

Al contener bastante pectina, con ellos podremos hacer una mermelada deliciosa sin necesidad de añadir espesante alguno.

Con el excedente de fruta podremos hacer conservas y mermeladas para disfrutarlas el resto del año.

Yo suelo hacerlos en almíbar, para elaborar con ellos una gran variedad de postres. 

Y por supuesto la mermelada de nísperos.




Una vez que tenemos nuestras conservas tanto de nísperos en almíbar como de mermelada, podremos elaborar diferentes recetas como:


 













También podremos usarlo para combinar con platos salados:





No me diréis que no he dejado maneras de tomar esta fruta...

Espero que os sirvan para quien la tenga, y que os gusten

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