Este aperitivo, picoteo, entrante... puede parecer que es algo entretenido, pero pasa lo mismo que con las croquetas, te pones, haces, congelas, y después te sacan de un apuro.
Para preparar estos San Jacobos necesitaremos patatas grandes, y una mandolina para cortar lonchas algo finas de patata. O como yo... con mis manitas, un buen cuchillo, paciencia y una caña... también se consigue.
Con los sobrantes de "cuadrar" las patatas, podemos hacer una tortilla, o cocerlo en bolsa de asar, o freirlas aunque tengan formas irregulares.
Aqui no se tira nada.
Ingredientes:
- patatas
- lonchas de jamón york
- lonchas de queso
- huevo, harina y pan rallado ( el mío con perejil y ajo) para rebozar
- aceite para freir.
Pelamos y cortamos las patatas en lonchas finas.
Las cuadramos para preparar los San Jacobos.
Freimos los cuadrados dejándolos a medias y los ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Montamos nuestros San Jacobos con el jamón york y el queso.
Una vez montados, los pasamos por harina, huevo y pan rallado
.
Entonces podremos congelarlos o si queremos probarlos ya mismo, los freimos.
Espero que os guste.